***

Клены примеряют алые косынки
В зелени дубов пряди желтизны
И березки стройные все зазолотились
Осень на пороге жжет костры
    
По лугам лазурным стелются туманы
Караваны птиц в небе голубом
Паутина тонкая на солнышке сверкает
До чего красиво осенью кругом 

Наметает ветер теплый дождь из листьев
И шуршит опавшая под ногой листва
И алеют гроздья на ветвях рябины
Наступила осень прекрасная пора


Рецензии