Воскресение

Сегодня воскресение!Я сплю,не воскресая..
Ни спасения мне нет,ни понимания..врастаю
Венкой в кожу придорожных,изукрашенных венками,
Стенкой в доме невозможном,недостроенном веками,
Пенкой!дунь,и разлетится!
наша жизнь,мечты,созвездья!
По морщинке встроят лица каждый звук и междометья!
Метят чёрной-чёрной меткой до костей,до сухожилий,
Встретишь-точно не заметишь..
в страшной сказке жили-были..
Разбивались на осколки чьих-то злых воспоминаний,
Не печалься..так недолго,лишь до смерти..я-то знаю..
Узнаю,что ты беспечен,вечен..счастлив?-нет,доволен...
Тесно в шкуре человечьей!..трёт хребет..на колокольнях
даже дышится иначе..даже сердце прочь из клетки!
Счастлив?-нет..зато удача
прёт,пульсируя,по веткам,
Разбегается в листочках,почках,вишенках нелепых..
В разноцветных лоскуточках,в каждой дочке..
с каждым летом..
С каждым ветром всё бодрее!всё отчаянней..прекрасней..
Счастлива?-пьяна,скорее..сочиняю свои сказки...


Рецензии