Снился сон березе...

(Посвящаю Татьяне и ее итальянским друзьям)

Снился сон березе, снился сон осине,
Будто я пригрела не родного сына,
Будто тот сыночек англичанин родом,
Будто полюбил он русскую природу.
А еще любил он сказки про Ивана,
Про конька ручного, да царя Салтана.
А еще любил он песни по французски
И у Нотер-Дама был пленен искусством.
И ему однажды леди рассказала,
Как простая дева в битвах побеждала.
Как пришли к ней слуги зависти и злобы
На костре казнили агницу Христову.
Много сын скитался, был он в разных странах
И в одной влюбился в деву итальянку.
А она любила русские напевы,
Сказку про Ивана, да царевну-лебедь.
А она любила в небе месяц ясный,
То что в этом мире истинно прекрасно.
А она худела от чужого горя
И душой хотела стать частицей моря...


Рецензии