Только раз в году...

Ноябрём, рожденьем, снегом,
Детством невозвратным пахнет.
Что за странность, что за нега -
Дар небес, осенний праздник?

Мёрзнут старые дороги,
Тонким льдом сверкают лужи,
Месяц стережёт двурогий
Наступленье скорой стужи.

Понамешано предчувствий
В человеческой натуре:
В ней с утра щемяще-грустно
Что-то нежное дежурит.

Свет дрожит в оконной раме,
Бродит ветер в голых кронах;
Сдан ещё один экзамен
Жизни по её законам.

1.11.2014г.


Рецензии