***

После жаркого лета
Осень в гости пришла
Так пришла не заметно
Буд то кралась она
Пожелтели листочки и пожухла трава
В небе снова я слышу
Звонкий клич вожака
Собираются стаи
Улетают на юг
Никому не порвать этот замкнутый круг
Осень лето меняет
Гонит зиму весна 
А в душе то разлука то печаль то тоска

               
                ***

Осень Низкие тучи небо застлали
И никак не пробиться теплу
Сырость прель под ногами
И нехотя ветер срывает листву

Пень трухлявый стоит у болота
Удручающий вид
Только спелые гроздья рябины
Сердце мое веселит

Даже в эту пору тоскливую
Я по лесу люблю побродить
Горсть брусники последней ягоды
Я хочу тебе подарить

               ***

Ноябрь В лесу тоскливо
Краски осени смыты дождем
На замшелом болоте клюква бусы рассыпала
И горят они красным огнем
          ****

А рябина вся в рубинах
А осинки в серебре
А березки как царицы
В золотой стоят парче
Только тополь бес толковый
Сбросил всю свою листву
Значит будет стриптизером
На осеннем он балу
           ****
Ине найдя осеннего цветка
Муж дарит мне кусочек мха
Ия решила привезу домой
Поставлю мох я в блюдечко с водой

       


Рецензии