Осень
Пахнет осенью, как - будто пахнет хлебом –
Свежим золотистым караваем.
У ставка тихонько плачет верба
Отчего сама того не знает.
Может, потому , что пожелтела
Зелень шелковистых кос до срока
Ну а может потому ,что улетела
Стая журавлей в далекое далеко.
Улетела , очертив прощальный
Круг почета над зеркальной гладью,
Прокурлыкав вербе: до свиданья!
Ожидай нас вновь весенней ранью
Нет, родней земли, где ты родился,
Хлеба вкус узнал и сладость поцелуя…
В незнакомых странах часто дом нам снится,
Ожиданье встречи с Родиной волнует.
Крик растаял в воздухе прозрачно-чистом
Улетели птицы серебристым клином.
Над водою верба осыпает листья,
До весны прощаясь с песней журавлиной.
2012
Свидетельство о публикации №114110204143