Два мышонка

Говорят, что рвётся
там, где тонко,
Норовил я толстый выбрать жгут.
У меня в кармане два мышонка
Много лет в согласии живут.

В толстый жгут
я ленточку вплетаю,
Потому и горе – не беда,
Всё по свету белому мотаюсь,
Мышки две со мной - туда-сюда.

Лягу поздно,
встану очень рано,
Под крылом лесной массив Карпат,
А две мышки в темноте кармана
То зевают, то чуть-чуть храпят.

Со стола в карман кладу излишки,
Спрашивают мышки: «Щас куда?»
Повидали многое две мышки –
Страны, континенты, города.

Может быть я балую их слишком? -
Думал,
покидая снова дом, -
Позволяя жить двум этим мышкам
У меня, в кармане боковом.

Мышка любит своего мышонка,
Носик чёрный мягкой лапкой трёт.
У меня – душа,
у них – душонка,
Или, может быть, - наоборот?

Мне о них всё-всё давно известно,
Примиряю их, коль выйдет спор,
Там у них любовь,
в кармане тесном, -
Поцелуйчики и прочий вздор.

У меня не рвётся там, где тонко,
В  левом боковом - храню любовь,
Словно талисман или иконку,
Улетаю с ней из дома вновь.


Рецензии
мышкам низкий поклон...
ну, и Вам тоже

Антон Эску   02.11.2014 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.