Розы алая душа
Раскрывалась непорочная душа.
Выстилались голубые васильки,
Маки пряные склоняли лепестки,
Лютик едкий зависть чёрную не скрыл,
Кудри жёлтые ей в ноги уронил.
И шептались незабудки, чуть дыша:
- Роза алая уж больно хороша.
Затянул в тугой зелёный узелок
Полевой, весьма навязчивый вьюнок.
Словно свежую июньскую росу,
За слезинкой роза сыпала слезу,
И пылая от безгрешного стыда,
Убежать хотела. Только вот, куда?
Растворился сизой дымкою вопрос,
Алым облаком упала на поднос.
Налетели не метели, воробьи
Душу выклевать хотели - не смогли.
Видно, было пышной розе суждено,
Заплестись в цветистый жостовский венок.
Свидетельство о публикации №114110204020
Светлана Платицина 07.12.2014 14:29 Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, удостоили чести))
Пономарева Елена Александровна 07.12.2014 21:07 Заявить о нарушении