Горе мыкают,очи в небеса...
Радость скудная светится в глазах.
И поклоны кладут каждый день,каждый час,
Ждут,что счастье придёт навсегда и враз.
Майна, спасибо что поделились своими мыслями, чувствами. Понравился ваш настрой на духовное. Реальная картина жизни- мы связываем наше счастье с благосклонностью к нам Бога, Небес. И это, я понимаю, прожив много лет в поисках Бога, правильно. Вера, здравомыслие, помогает нам обращаться к Небесам- Богу источнику жизни и «всякого совершенного дара». Конечно, мы можем быть благодарны за все прекрасное что есть у нас, вокруг нас, что может наполнить нашу жизнь смыслом, непреходящей радостью. Бог несомненно сделал все, чтобы мы, грешные люди, живя в мире, которым правит Злой, всё же были счастливы. И одно, что уже может наполнять нашу жизнь смыслом и дарить радость, это то, о чем упомянул древний служитель и пророк Бога: «— Счастливы те, кто стремится утолить свой духовный голод*, потому что им принадлежит небесное Царство.(*Или «те, кто понимают, что им нужен Бог». Букв. «нищие духом».)(Матфея 5:3). Это он учит нас проявлять веру и настойчивость: «Просите — и вам будет дано, ищите — и найдёте, стучите — и вам откроют, потому что просящий получает, ищущий находит и стучащему откроют….Итак, если вы, грешные люди, умеете делать своим детям хорошие подарки, то тем более ваш небесный Отец даст доброе просящим у него!»(Матфея 7:7,8,11). И согласитесь, что наши ожидания могут быть не исполнены. То что нам кажется будет для нас благом, для Бога может видеться плохим. И это может нас смирять, если мы «враз» не получаем то, что с «печалью в глазах» доверяем «небесам». А с другой стороны, если наши молитвы и наш образ жизни в согласии с волей Бога, то мы можем свободно обращаться к Богу. Но мы не можем заставить его удовлетворять наши желания, какими бы они не казались нам хорошими и разумными. Родители ведь тоже не всегда выполняют просьбы детей, даже если из любят. Может быть это как раз потому что любят и лучше знают что будет « доброе» для их любимого чада. Наверное вы меня понимаете, надеюсь. Спасибо ещё раз, что искренне делитесь своими переживаниями. Успехов и всего доброго, в том числе и от Бога.
Владимир Свистун 16.05.2024 02:04
Заявить о нарушении