Печаль

Душа полная печали
После смерти неспокойна.
На земле ей все желали
Царства Божия – достойна.

Поземному разумели,
А она, гляди, в печали.
По России вьют метели,
Людям в окна бьют снегами.

Люди плотно затворяли
Окна, форточки и двери,
Погружались в сны печали,
Забывая про потери.

Люди всё позабывали,
Много груза за плечами,
И теперь земными стали
И тела, да и печали.


Рецензии