Она-особенная! Памяти самой любимой актрисы

Она - особенная! Слышите,-
Клеветники, завистники, глупцы?!
Одним вы воздухом с ней дышите,-
За это славьте Господа, слепцы!

Такие птицы не рождаются!
Такие – прилетают только раз!
Среди людей - судьба их – маяться
И ждать, когда настанет звёздный час…

       
          *** *** ***

Мне хочется воспеть твои глаза!
Но жаль, что не Орфей я, не мужчина...
Я мысленно кладу под образа
Молитву за тебя, за имя Инна.

В твоих глазах - глубокий дивный свет.
В них - муки, радости, беда и горе.
В них – нет порока, не было, и нет!
Есть тайна клада, будто на дне моря.

Я не боюсь сказать: Ты - мой кумир!
Ценю талант твой и жалею душу.
Она голубкою впорхнула в мир,
Где нет покоя. Кто его разрушил?

Иной, чем пёстрый, равнодушный хор,-
Твой чудный, нежный, одинокий голос
Волнует сердце и туманит взор.
Я плачу и плачУ, рыдая «в голос».

...Налив себе в фужер горячий чай,
Ты, выпив залпом, приоткрыла бездну.
«Иллюзия вина!»... И, невзначай,
Однажды вышла к людям и исчезла…

Звенит тоска: Мне больно! Плохо мне!
Все слышали, но так и не услышат…
Спасенья нет. Спасение в вине…
Мятеж! Молюсь и верю, слышу: дышит..!

01-02 ноября 2014 года
Старый Петергоф
на фото Инна Гулая   http://www.youtube.com/watch?v=rA8ffRF1Me8 Чтобы помнили!


Рецензии