Суть

Ко мне сегодня Ненависть слепая приходила.
Она обрызгала своей слюной моё лицо.
Она меня в Свободе лютой обвинила
И смертоносным ядом выплюнула к ногам моим своё вонючее нутро.
И всё-же я коснулась её печальной Сути.
И на руки взяла, к груди прижала нежно-горячо.
Ах, чудо ! На руках моих она Дитём проснувшимся очнулась !
Из глаз распахнутых растерянность полИлась кумачём.

И вдруг я клин из лютой стали ощутила,
Вонзённый кем-то под её немощное бледное плечо.
Я умертвила Ненависть.
Но что мне делать со стальною Сутью,
Что Силой, Нежностью и Правдой льётся кумачём ?

Как мне Дитя проснувшееся в Мир отдать,
Что возродилось с покалеченным плечом ?

...Я наклоняюсь... ближе  ...ближе
...осторожно ...осторожно-ближе...
Прошу... Позволить...

Прошу простить меня за причинённую не мною Боль.

...и лишь тогда я вынимаю клин рывком Любви и Чистотою поцелуя.
И отпускаю с Лёгкостью заканчивая чью-то роль.
И вот ...Дитя бежит босыми ножками по радуге ступая
И радуется наступленью Дня !
И светлою Душой объятья, смех, улыбки волшебными охапками цветов повсюду россыпая,
Дитя бежит.
Счастливое Дитя... !

Беги Прекрасное Свободное  Дитя !
И береги Себя !


Рецензии