Твоя душа

Твоя душа мертва, как склеп,
В ней ни огня, ни теплоты.
Ты думаешь, весь мир ослеп
В тот миг, когда ослепла ты.

Ты думаешь, весь мир оглох
От битв и стал к молитвам глух.
Бедой застигнута врасплох,
Ты думаешь о смерти вслух.

Уныло пьешь, угрюмо ешь,
Ты жжешь других, но не горишь.
Ты говоришь, что думаешь?
Ты думаешь, что говоришь!

А я — я сам и слеп, и слаб,
Мчусь по течению реки,
И нету силы, что несла б
Наперекор и вопреки.

Водоворот судеб нелеп,
Нас жизнь разносит, как плоты...
Наверно, впрямь весь мир ослеп
В тот миг, когда ослепла ты!


Рецензии