На пошлом представлении

На пошлом представлении была,
где приторные тянутся тирады,
ушла, нет убежала я и рада.

И огляделась, выйдя за порог -
собака свой терзала поводок,
и женщина в изношенном боа
спала у двери липкого театра.

Я отдала ей свой абонемент,
она от удивленья мяла бусы,
как поводок, что ею же искусан.

Я помню об уродливых ролях,
которые вокруг себя роят
заядлых театралок разноцвет.
Прощай, мираж умелого искуса.


Рецензии