Счастье

Продрогшие улицы, дождь и снег ,
Промозглый, до дрожи холодный ветер .
А по дороге идет человек ,
Он самый счастливый сейчас на свете .

Троллейбусы робко звенят цепями .
Машины, пробки - одна забота .
В тоске привычной так дни за днями ,
Работа-дом. Снова дом-работа .

А он идет , ему лето снится.
И пусть дорога была тяжела .
Неважно , что снег у него на ресницах,
В душе ведь горит огонек тепла .

И вертятся сотни приятных мыслей,
Десятки любимых им чьих-то лиц .
Так много ведь прожито было жизней,
Достойно- лишь несколько единиц.

Время идет, и проносится век,
А что значит счастье, вы мне ответьте.
И где его должен искать человек?
А может его вовсе нет на свете ?

На это простой можно дать ответ ,
Здесь счастье повсюду, вы в нем живете,
Но ,если у вас его в сердце нет ,
В других вы уж точно его не найдете!


Рецензии
Поучительные мысли в красивой поэтической форме

Таран Олег   06.12.2014 09:25     Заявить о нарушении