Л. С. В

Наша встреча случилась  однажды
Помню, осень тогда была.
Ваших глаз голубых, опасных
Омут помню с улыбкой добра.

Отгремело 2 года. Промчался
Лета холод. Настала зима.
Дремлет все в голубом одеянье
Только думы не дремлют -
Мечтам спать нельзя.

Вспоминаю Ваш облик суровый, -
Вся в седых волосах голова…
Исполинская стать, голос ровный, -
За плечами у Вас - война.

И зачем одиноких два сердца
Всё не могут слиться в одно?
Все чудачества ваши приемля,
Я мечтаю о вас, как в кино.

Не одна я всегда вас встречаю.
Вы, напротив, так часто один.
Как хотелось налить мне вам чаю,
Моих мыслей и дум властелин.

И так хочется, встретившись взглядом,
Вам сказать пару слов невзначай.
Только раз вас увидеть – отрада…
И не видеть  - совсем не печаль.

Ведь вы в сердце живете навечно.
Я без умысла то говорю.
Благодарна я вам за ту встречу.
Я в больнице была, как в раю.


Рецензии