Последний из дней

Наверное, в последний из дней, когда весь мир будет рассыпаться на части, когда в панике будут не только простые люди, но и предержащие власти, когда планету захлестнут волны потопов, либо атомного ненастья,

в этот последний из дней, наверное,
я найду свое счастье.

Я перестану не спать ночами, с чашкой кофе и больными глазами новый рассвет встречая, не зная, когда закончу собирать из пустых слов не менее пустые строчки, почти без рифмы (хотя, впрочем...), в пустые головы их вливая, и мечтая дожить от заглавия через пятнадцать, шестнадцать, двадцать строк...

"... И какой, скажи мне, от твоих стихов толк?.."

И для меня любовь больше не будет адовой мукой, когда вокруг все заплыло, и связано круговой порукой, где никому не доверишься, и не вывернешь душу, потому что едва все наладится, ты все к чертям собачьим разрушишь, обнаружив, что иногда ты совсем никому не нужен...

"... Абонент в сети временно не обнаружен..."

... И вот, проходя сквозь хитросплетения того, что хотел изложить просто и ясно, с ужасом ощущаешь, что итогом стал то ли рассказ, то ли стих, и как-то странно утих, понимая, что осталось-то и немного, бесконечна идущая в твой закат дорога, и спина так болит и тянет от сотен прилетевших в нее камней...

... И все же, кажется, я когда-нибудь стану счастлив,
в этот последний из дней.


23.03.2014


Рецензии