О Плохомилиционерстве Эпикоцикл Правоохранистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               О ПЛОХОМИЛИЦИОНЕРСТВЕ

       (Из Лироэпикоциклария "Правоохранистика)       



Лезут
     Воры
          Чрез
               Заборы,
                Лезут
                В
                Ворота
                И
                Двери.       *

                Значит,
                Правоохранители
                Плохо
                Милиционерят.       **

          Дефицит
     Ума
 Средь
      Них,
           И
                Никто
                Не
                Догадался -
               
                Подохранить,
                Подсистемить
                И
                Поднаблюденить
                Так,
                Чтобы
                Вор,
                Пойдя
                На
                Дело,
                Сразу
                Же
                Попался.     ***

                ---------------------

        *        В слове "ворота" - архаизированное ударение на последнем слоге.

        **       Стихотворение написано Юрием Чувашовым за много лет до преобразования нашей милиции в полицию.

        ***       В глаголе "подохранить" акцент на слоге "ра".

                (Примечания Редактора - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии