Дистанция

Я никогда не умел к кому-то держать дистанцию;
Я срывался, пил, психовал,
и снова шел по всем вероятным инстанциям.
Решал судьбы многих, не желая искать свою.
Создавал ощущение нелюбимым, как будто они в раю,
вечерами спускаясь
в свой персональный кошмарный Ад.
Теряясь
в его лабиринтах - туда, оттуда,
вперед-вправо-налево-назад.
... И кто мне скажет, что я не последний дурак?
Строил жизни чужих,
не зная, свою выстроить как.
"Парень, ты просто псих!.."
Да, я помню, за правду спасибо.
Но и от тебя я не выдержу оговоренную дистанцию.
Не впадай в прострацию.
Просто прости.
Я слишком зол, чтобы дальше грустить,
слишком устал, чтоб еще чего-то бояться,
и слишком упрям,
чтобы еще раз - не попытаться.

05.03.2014


Рецензии