Прощальный

По всем долгам расплатились,
Со всеми уже рассчитались.
Вроде допили виски,
И кажется, попрощались...

Не стоит речей и лживых слёз
Словам мы уже не верим.
Не стоит воспринимать всерьёз -
Мы сами захлопнем двери.

Длинной будет дорога.
Именно то, что нам надо.
Сделаем шаг с порога -
В алую кровь заката.

Позади - беспутные годы,
Ненависть, боль от потерь.
Впереди - чужие народы.
Свинцовая тяжесть дней.

Всё былое - вдаль унеслось,
Пламенем ярким горя.
Только с губ - так и рвется вопрос:
"Неужели - все было зря?.."


07.09.2011


Рецензии