Глаза

Мы глазами с тобою не встретимся. Никогда.
И при виде тебя я скорее уйду - прочь.
Если раньше они сияли мне, как звезда -
То теперь они стали черней, чем пустая ночь.

Мы с тобой не коснемся губами друг друга щек.
И друг другу не станем ближе теперь ни на гран.
Вместо этого молча предъявим друг другу счет:
Кто кому и сколько нанес незаживших ран.

И я вспомню, как раньше писал для тебя стихи.
И как часто, увидев тебя, я считал до ста.
Но ты бросишь стандартом в лицо мне свое "хи-хи!"
И все сразу же встанет назад, на свои места.

... Но одно я тебе смогу обещать без труда:
Я всегда протяну тебе руку, коль нужно помочь.
Только больше в глаза мне, прошу, не смотри. Никогда.
В них такая же черная, как у тебя, непроглядная ночь.


29.04.2014


Рецензии