Хандра

Грустно. Зима. Снег.
Мне кажется, у меня хандра
целый век.
Да и ты такая же, правда?
Я устал.
Я больной человек.
Ты больной человек.
Да и знаешь...
Кому что здесь надо?
... Хандрим.
Молчим.
Говорим и пьем.
Кому что. Мне - теплый чай с корицей
и имбирем.
Тебе крепкий кофе, кардамон
и двоим - сигаретный дым.
Я читаю стихи, ты тихонько
внимаешь им.
Иногда улыбаешься, но чаще
тебя посещает сплин.
Мы давно не спим.
И больными глазами свихнувшихся
не уснувших, и потому
никогда не проснувшихся
Иногда переходим на личности
чаще, чем
это позволят приличия,
Но об этом никто не знает. Тише.
Слышишь?
На улице - снежный плен...
Да, детка, да. Ну что, будем лечиться?
Стихи, алкоголь, курение. Мне теплый чай с корицей.
Тебе - крепкий кофе, перец, и кардамон.
Для обоих - забвение.
... И снег заметает дом.
Где есть двое с больными глазами
свихнувшихся,
не уснувших, и потому
никогда не проснувшихся.
Спокойной ночи, мой дон.
Хандрим.
Зима обойдется, но это будет потом.


03.12.2013


Рецензии