Хеллхаунд

Мой милый рыжий хеллхаунд, мчись по следу своей судьбы
Чего не приснится в ночь с четверга на пятницу?
Моя пленница неумолкающей, хлесткой людской молвы
Вечно в поиске, вечно одна - просто-напросто вечная странница

На страницах чужих романов - ранимой душою мятущейся
Отразилась в зеленых глазах, что ярче любых огней
Чтоб терпеть с осанкою гордой, на коленях негнущихся -
Уколы намешек, предательство, и сонмы пустых ночей.

Ты не ангел вовсе, не демон, ты всего лишь адская гончая
Вряд ли что-то, иль кто-то твой пожар мировой потушит
Опустели стаканы давно, наливка и вермут - кончились
Что ж ты смотришь так жалобно, словно хочешь мне вывернуть душу?..

Подмигнув, я шепну: "Знаешь, небо все же услышит твои мольбы,
Ну а с тем, что сейчас - ты отлично сама сможешь справиться.
Мой милый рыжий хеллхаунд, мчись дальше по следу своей судьбы
Ведь чего не приснится в ночь с четверга на пятницу?.."


for Мария Лэйнс
06.05.2013


Рецензии