Хэппи-энда не будет

Хэппи-энда не будет.
Не будет победных знамен над Берлином и Вашингтоном.
Хэппи-энда не будет.
Мы слишком привыкли всегда жить на всем готовом.
Мы слишком отвыкли бороться и требовать, бросая вызов судьбе.
И мы слишком отвыкли сражаться - потакая любимым себе.
Хэппи-энда не будет. Веришь?
Забудь о нем навсегда, как про совесть и честь.
Попробуй хоть что-то сделать, или спиться, если успеешь
Ведь если салюты боеголовок не расцвели еще в небе осеннем -
Значит, время все еще есть.
Время все изменить, или так и остаться безвольной тенью.
И если бы кто-то вдруг спросил:
А отчего же столько морщин на лице усталом?
Я бы ответил, что мне просто не хватит сил
Еще раз пережить крушение всех своих идеалов...

...Мне просто не хватит сил.
Я видел это во сне. Хэппи-энда не будет.
Впрочем, я о нем никогда - и не просил.


18.05.2013


Рецензии