Я не хочу никого спасать...

Я не хочу никого спасать,
Я и героем-то стать - не стал
С криком по комнате "Вашу мать!
Было б куда - я давно бы бежал!"

Снова пехоте примкнуть штыки,
Через стекло кулаком грозят,
По коридору - громом шаги.
Это за мной, но бежать нельзя...

Зеркало треснет сетью морщин
И под ковром началась борьба.
Есть задержаться пара причин -
В покер сыграем с тобой, судьба?

Ставка? Пусть жизнь, почему и нет
Вам вот каре, а мне - флеш-рояль.
В глазах отражением многих лет
Вместо июня застыл февраль...

Горло с отвычки продрал абсент,
В бой безнадежный зовет труба.
Орел, или решка? Ловлю момент.
Что ж, поиграем с тобой, судьба...

Антон Корж.
16.10.2013


Рецензии