***

Я пишу эти строки в мертвой пустой комнате
Одуревший от грохота музыки в наушниках
Одуревший от густого табачного дыма,
что заволок мое обиталище густым мертвящим серым туманом.
Ты знаешь – странно.
Странно, не выпив ни глотка, ощущать себя пьяным
Этаким приговоренным к смертной казни,
Правда, заочно, пожизненно, и исключительно за свою беспечность
… Ночь за окном. Нас с тобой разделяет больше, чем вечность.
Хотя на самом деле от меня до тебя – полчаса езды на маршрутке
Полчаса, да еще те жалкие три минутки
которые потребуются мне, чтобы дойти до твоего дома
И взглянуть в светящееся окно,
Понимая, что тебе на самом деле в общем-то все равно,
кто там ночью внизу шляется по утопающей в грязи улице…
… «Чувак, хватит хмуриться!»
Кричали мне друзья; «Все пройдет, наладится, главное – не печалиться!»
Не спорю, я знаю. Иногда – случается.
Есть вещи, которым не дать имени, и поступки, которым не подобрать объяснения
Разве что оставить их до выяснения, как оставляют зависшее дело,
Лелея смутную надежду, что пока слова будут рассыпаться как осенние листья,
Эльфийские недели продолжатся в Макдональдсе моей жизни.
… И мне остается лишь скользить мимо твоего дома неслышной тенью
Да еще, может быть, увидеться на твоем выступленье,
Посмотреть в твои глаза, и спокойно улыбнуться в ответ
на твой растерянный взгляд. Нет, я не злюсь, прости.
Виноват.
Просто сам во всем виноват.


13.02.2013


Рецензии