Это Пушкин

Всполыхнуло пламя свечки,
Вздрогнул тополь на опушке,
Мчатся сани к Черной речке –
Это Пушкин, это Пушкин.

Сыну сказку я читаю,
Приподнялся на подушке,
«Ветер по морю гуляет…» -
Это Пушкин, это Пушкин.

Мне назначила свиданье
Осень – рыжая подружка:
«Ах, очей очарованье!» -
Это Пушкин, это Пушкин.

Вновь строка  моя струится
По бумажной четвертушке.
Ключ Кастальский – мне б напиться…
Это Пушкин, это Пушкин.


Рецензии