Летает муза!

Я не люблю, рутинные стихи!
Тягучести тянучести ирисок
Я не люблю, простые леденцы!
Их мельтешенье, на зубах до скрипа

Да я такой, я не такой как все!
А я чураюсь общности, забавы 
А я не верю, в временный успех!
Не понимая, в чём же здесь подстава?

В чём слава, где у ней предел?
Какие впереди, ещё вершины?
И рифма лезет-это беспредел!
И нет конца и нет ещё картины

Зачем пишу, зачем влезаю в мозг?
А на диване, нежиться приятней
Но шевелится странно, в башке гвоздь
И не даёт уснуть, вот окаянный!

Наверно в "генах", что-то не того
Виновен папа мама, я не знаю
Но всё летает Муза...надо мной
И Лиру да!, из рук не выпускает! 


Рецензии