Лажа

Осенний обморок души.
С чего б?
Не важно.
Теперь пиши, брат, не пиши,
Выходит лажа.
И каждый вздох твоей груди
Тоской контужен.
Из лажи сотканы дожди,
Из лажи -- лужи.
И даже самый чистый день
Изгажен сажей:
Из лажи свет, из лажи тень.
Да всё -- из лажи!
Как хочешь память потроши,
Там сплошь -- пропажа...
Осенний обморок души.
Какая лажа!..


Рецензии