Сонет 503

Я сегодня тебя увидел
и влюбился в тебя как бы вновь.
Подавать не хотелось вида,
но любовь зажглась моя вновь.

Снова трепет, пленительный трепет,
снова радости буря в груди.
И твой нежный, пленительный щебет
и разлуки тоска впереди.

И сейчас я, когда возвратился,
весь пылаю пожаром любви.
И отказ твой недавний забылся.
В сердце радость вновь оживи!

Не боюсь этих встреч я случайных,
разгадать могу ход мыслей тайных.

9.09.1983

 


Рецензии