Ты мирно спишь...

Ты мирно спишь. Но Пастырь твой не дремлет.
Не спит Господь, хранящий твой покой.
Дыханию ночному чутко внемля,
Во всякий час и миг твой Бог с тобой.


Ты мирно спишь, беспечно почиваешь,
Заботе Отчей жизнь свою предав,
Спасителю безмерно доверяя,
Его своим Заступником назвав.


Спи. Не страшись. Есть Тот, Кто утешенье
Душе усталой с нежностью пошлёт,
И бодрость духа, силы обновленья
Она в любви Предвечного найдёт.


Порою суета твой сон тревожит,
И совесть чуткая напомнит о грехе:
Встань на молитву - и Господь поможет
Вновь обрести покой в Его руке.


Ты мирно спишь. Но Пастырь твой не дремлет -
Христос Господь - твой Царь, твой Бог Благой!..

Когда ты спишь, Святому Духу внемли
Неспящею Спасённою душой!!


Рецензии