Трепещут листики редея...

Трепещут листики, редея,
теснимые предзимним ветром,
на ветках вен дрожит, старея,
всё чаще мною ощутимо
под натиском нездешней стыни,
ещё хранящее о светлом
мечты в удушье перебоев -
надорванное ретивое,
а небо надо мной синеет,
его всё больше в кровных кронах,
оно собой
теснить умеет
сквозь взгляд живой
фон похоронный
дум о старении и смерти,
и рвётся сердце в небосклон
над пеплом всех земных утрат
в сонм
фениксовой круговерти
лиц незабвенных,
слов нетленных,
встреч неизбывных, в сон
прекрасный
неувядающего сада
духовной силы
корневой,
что даже
в пору листопада
цветёт над каждою
судьбой
(пред взором Бога не напрасной) -
простором упраздненья ада,
распадом,
ждущей всех могилы -
на мириады
шестикрылых
крон
Гефсиманского посада...


Рецензии
Всё больше неба над нами. Всё ближе "фениксовая круговерть".
Духовных и физических сил тебе, Вася!

Ирина Полынева   02.11.2014 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Взаимно! Кланяюсь тебе! Вася :)))

Василий Муратовский   02.11.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.