Папе

Его не стало больше, нет
Ни разговоров, ни улыбок,
Погас в глазах навеки свет
Всех чувств, желаний и ошибок.

И его теплая рука
Тяжелой стала и холодной,
И тело бросила душа
Сырою осенью невзгодной.

Зачем, за что и почему:
Вопросы жалятся, как змеи,
Наверно, глупый, не пойму
И разобраться не сумею.

Мой жалкий разум не дойдет
До Божьих судеб пониманья,
Зачем мой папочка умрет?
Зачем молчит его дыханье?

Я так хочу, чтоб он дышал,
Я так хочу, чтоб он все видел,
И если хочет – наказал,
А может даже и обидел.

Пусть злиться будет и кричать,
И делать все, что пожелает,
Но он не хочет больше встать,
И никому не отвечает.

В груди сердечко не стучит,
Остановилось этим утром,
И беззащитный он лежит,
И называют его трупом.

А я зову его отцом,
А я люблю его до боли,
Надеюсь, это просто сон,
Иль померещилось мне что ли.

Я не могу понять: зачем…
О как же смерть я ненавижу,
Неужто, правда, насовсем
Я папу больше не увижу???

В Творца руках его душа,
Я знаю, что она бессмертна,
Но вот куда пойдет, куда:
На небо к Богу или в пекло?..

Господь, прошу же, не молчи,
Моим молениям Ты внемли,
И папу моего – прости,
И его душу – не отвергни!


Рецензии
Печаль...горе...ничем не восполнимая потеря!...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!...Герой лирического стихотворения обращается с Молитвой к Богу...умоляя ...простить отца ...сердечно,проникновенно,искренно..."О КАК ЖЕ СМЕРТЬ Я НЕНАВИЖУ"- любой из нас согласится с этим высказыванием Автора...

Татьяна Теплинская   25.06.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваши тёплые слова!

Дмитрий Кулик   17.07.2022 11:26   Заявить о нарушении