Письма

Бархатом оббитая коробка
Охраняет память о войне.
Пожелтевших писем с фронта стопка
Тихо дремлет  в мирной тишине.

Несколько медалей с орденами,
Благодарностей от Сталина штук пять.
Похоронка возвращает память
Мне о тех, кто Русь шёл защищать.

В День Победы душу мне тревожит
Треугольник. Штемпель в уголке.
Вижу ясно деда. Будто ожил.
Козья ножка чуть пыхтит в руке.

В смертный бой меня кидают строчки.
Не забыть никак нельзя войну.
Эти сердцу милые листочки
Караулят Мира тишину.


02.11.2014      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/11/01/2848 (Письмо президенту Российской Федерации)

Владимир Мирославович Вселенин   02.11.2014 10:32     Заявить о нарушении