Злато-тканная осень

Листья розовых кленов,
Белки,скунсы,бобры...
Сотни парков зеленых
 По-канадски добры...


 Как и все улыбаюсь-
Лишь движение губ...
И печаль моя-каюсь
 Возведенная в куб...

Застывает ,как лужи..
Как горбы -облака,
ты-отчаянно нужен-
Навсегда-не пока...

Злато-тканная осень...
Шорох листьев.Мечты.
Долгожданная просинь...
Слово чудится-Ты...

Словно птицу отпустишь
 Ты меня на заре,
Я пройду мимо грусти-
Растворюсь в октябре...

И накину на плечи
 Свой Посадский платок...

Мою душу излечит
 Дней узорный листок-

В бирюзовые дали
 Обращу тихий взор...
Словно Жостово,Палех,
Леса ярок узор..

Я пройду по тропинке
 Мимо дней,суеты..
И под музыку Глинки
 Будет слышаться-Ты...


Рецензии