тихо крадучись...
Не разбудит всех стуком бешеным.
Не пристало быть ей припадочной,
Поступать по-детски, невзвешенно.
Она дама взрослая, строгая.
Да к тому ж всегда элегантная.
Лишь на миг смутится над розами:
"Что ж, подружки,в цвете, не вянете?
Не упрямьтесь,спать вам положено:
Ведь давно уж время не летнее."
И морозцем лёгким стреножит их,
Да прихватит инея петлями...
...Будет петь свои колыбельные,
И леса баюкать, и просеки.
И заботой снежно- метельною
Отучать от лета и осени.
Свидетельство о публикации №114110202983