Сонет 501

Не опоздай, спеши любовь понять,
пока душа ещё мягка, возможно.
Затем труднее будет доброй стать,
затем любить уж будет слишком сложно.

Сейчас, когда волшебная краса,
когда огонь в очах твоих пылает.
Поймёшь любые счастья голоса,
затем душа уснёт и отсияет.

Цветенья в жизни наикратчайший миг,
твоей любви возвышенной поможет.
Затем придёт час споров и интриг,
когда душа баланс потерь итожит.

Не опоздай, любовь - редчайший дар,
спеши же в плен её волшебных чар.

8.09.1983


Рецензии