А мне плевать - мне очень хочется...
Не знаю, правда, что получится.
Не мОчи сдерживаться более -
Начну, пожалуй, чтоб не мучиться.
Я вам хочу поведать тайную,
Досель скрываемую тщательно
Мечту заветную прославиться,
И чтоб навеки обязательно!
Хочу не хуже Ломоносова
Свершать великие открытия.
Как жаль, что для такого действия
Пока что не нашлось события.
А может, мне, как Микеланджело,
Создать творение искусства?!
Чуть-чуть не хватит гениальности -
Мне говорит шестое чувство.
Иль лучше я рекорды Гиннеса
Побью, тогда уж точно - Слава!
А вдруг коварные завистники
Мне будут угрожать расправой?..
Ну, что за дьявольская сила
Благим порывам корни сушит?
Нет, не могу я успокоиться,
Я задыхаюсь - жаба душит!
Идея! Эврика! Вот выход:
Взять экзотическое отчество.
Вот только Дуровна иль Бредовна? -
Придется думать, раз так хочется.
Ирландочка 1996
Свидетельство о публикации №114110202827