От земли до луны километры

01.11.2014г.
13.50ч.
От земли до луны - километры шагов,
От меня до него - расстояния из снов,
От небес до вершин - тучи из облаков,
От часов до недель - миллионы веков.
От холмов и до гор - нереальные кручи,
И для сердца, как к двери, подходит свой ключик,
И от рек до морей -  глубина океанов,
Все мы ищем любовь - тратим жизнь неустанно.
Что впадает в моря - то лишь капля воды,
И поступков своих пожинаем плоды;
От наброска ведь как далеко до картины,
И семье, что построишь, легко превратиться  в рутину.
От огня до пожара - всего лишь момент,
Нас связала привычка, пустой комплимент,
И мы вместе теперь навсегда, без попытки
Убежать или свыкнуться - терпеть эти пытки.
От нее до тебя - только муки и слезы,
И до счастья достать - через ветры и грозы,
И все время в бреду, и от боли до страсти,
Где найти, где поймать это вечное счастье?
А поймав, удержать и что сделать - не знаешь,
Ни сказать, ни спросить - все равно потеряешь,
Бесконечной любви не достигнуть - все сложно,
От любви до взаимности - достать невозможно.


Рецензии