Я не хочу!

Давай о необычности грустить
Вот так с завалинок, мечтательно глазея
Иль анекдоты всякие травить
И пеленать в словах, больных жалея

Давай на солнце, вылупим шары
Что б растекалось, золото по шару
Или врываться, в странные миры
На крыльях дерзкого "Икара"

А то отбросим, скуку в лёт
Уйдём в "гопак", "трепак", шальное!
Да под баян, пусть баянист поёт
И мы чего-нибудь, там в унисон подвоем!

Давай играть, скакать через "козлы"
Давай оладушков, настряпаем из глины
Уйдём на время, в детские миры
Возьмём из прошлого, весёлые картинки

Давай на саблях, с палок тальника
И на миру, устраивать дуэли
А там у тына, в прелях лопуха
Ещё не всё, кузнечики отпели

Давай молчать и слушать тишину
Ладонь в ладонь, сливая воедино
И кто-то выдохнет, я не хочу войну!
А кто-то просто так, вздохнёт счастливо!


Рецензии