Запахи осени

У осени особый запах, свой
То пахнет сыростью, то горьким дымом,
То прелой , залежавшейся листвой,
В ладонях ветра, пролетевшей  мимо.
 
Дурман осенний перехватит дух,
Как терпок запах поздних «сентябринок».
Мысль  в голову взбредёт, и скажешь вслух:
« Здесь за углом  стоит цветочный рынок».

Уже  давно скучает мой вазон,
И дом затих в застывшей полудрёме.
А я  продлю  цветочный свой сезон,
И пусть зима за дверью  хмурит брови.

 И разменяв купюру  на цветы,
 Иду домой торжественно с букетом.
 Что из того,что подарил не ты? 
 Здесь в каждом лепестке твои приветы.

В моём камине тлеет уголёк,
В тепле раскрылись новые бутоны.
Осенний  аромат в  мечты увлёк,
Теперь не так печальны ветра стоны.


Рецензии