Весна -волшебница

Что же это стало с нами:
Душа ликует и поет?!...
Весна парит под облаками
Растопив дыханьем лед...

Весна парит на легких крыльях
В платье нежно-голубом,
Как стрекоза веселым летом
Над вновь родившимся цветком...

Она юна и говорлива
Веселым птичьим языком...
Так грандиозна,шаловлива,
Поет журчащим ручейком.

Она юна и шаловлива:
Играет с теплым ветерком...
Леса,поляны оживила
Засеяв травкой и цветком.

Она-волшебница с указкой
Играет с солнечным лучем:
Чего коснется-станет сказкой,
Ей все сегодня ни почем!..


Рецензии