Зима - капризная старуха

Зима - капризная старуха,
Ей никто не угодит...
У нее беда со слухом:
Не слышит, как метель гудит!
Не слышит вопли седой вьюги
И стоны ветра под луной;
Как танцуют буги - вуги
Ветки ивы молодой...
Зима седая лишь зевает,
Куда не глянешь - там и тут
Снегом тропы заметает;
Сугробы,как грибы растут...
Морозом всех она пугает,
Пока владычествует тут;
И чувства жалости не знает,
Пока с поклоном не придут!


Рецензии