Молитва. Родина. Сыны. Пробил асфальт росток зелён

Молитва. Родина. Сыны.
Пробил асфальт росток зелёный.
Молюсь, чтоб не было войны!
Чтоб не погиб, среди соломы...

Я знаю, не моя вина. И знаю я, кто ранит души?
Дай Бог, чтоб кончилась война!
Как я устал про это слушать!
Я знаю, не моя вина... И знаю я, что ранит души...

Дай Бог, вернулись чтоб сыны,
домой, и к матерям, и к жёнам.
Дай Бог, политики войны
навечно были пораженные.

Чтоб рожь на поле проросла,  из старой заржавевшей каски;
И дети знали об войне, лишь понарошке, лишь из сказки.

Когда приду и я домой, шинель мою подальше спрячь ты.
Чтобы не видел вновь её, в какой-нибудь бреду-горячке.

Молитва. Родина. Сыны.
Пробил асфальт росток зелёный.
Молюсь, чтоб не было войны!
Чтоб не погиб, среди соломы...

Бог дал мне жизнь, чтобы творить,
Стихи для женщины дарить, И приносить домой ей воду.
И бережно, в ночь, раздевать. И укрывать, от непогоды.

Молитва. Родина. Сыны.
Пробил асфальт росток зелёный.
Молюсь, чтоб не было войны!
Чтоб не погиб, среди соломы...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь. 01.2014.2317
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114110202673
http://www.stihi.ru/2014/11/02/2673


Рецензии