Пришла зима

С посохом волшебным
Опять зима пришла.
Покрывалом снежным
Окутала леса...

Холодом сковала
Реки и долины,
По кустам рассыпала
Инея седины...

Холодом дохнула
В голубую синь;
Небо заморозила,
Превратила в стынь...

Не пробиться лучику
Через тучи стылые...
Когда ж окончится сезон,
Уйдет зима постылая?...


Рецензии