Ветер, поиграв с вершинами...
Очутился в поле на реке
Пошептался со склонённой ивою
Девочку погладил по руке
Растрепал в тревожном взлёте волосы
И пригладил, унеся с собою злость
..многие не позволяют вольности
Говорят о чём-то просто так и вскользь
Он всё это знает, чувствует
И в запрудах чудится ему
Человек, объятый грустностью,
И, сгоревший в крике на ветру.
Наконец свободный, наконец растерянный
Наконец пустой – и потому живой
По чуть-чуть вбирающий, там где был ошпаренный
Отдающий по чуть-чуть, немножечко хромой
Непонятно где и время позабыв своё
Сердце тихо слушает…душа…
И, укрывшись тёплою соломою,
Впитывает запах – видится межа
Улыбаясь тихою спокойною улыбкою
Он положит щёку на ладонь
И туманность жизни стает зыбкою
И приветливо заржёт в долине конь…
Свидетельство о публикации №114110202565