Безудержное светлое, тёмное эхо...

Безудержное светлое, тёмное эхо
Я его позову! – откликнется мне
Будто кто-то в телеге мимо проехал
По дороге родной, по родной стороне

И от этой телеги - следы тысяч жизней
Разноцветных и серых, смешных и скупых
Словно кто-то упился спелой сладкою вишней
И увидел чуть больше, почти за двоих

Накануне – огарок свечи, я Мечтала
Я Мечтала – и Сон превращался в Быль
Человека – Творца рука засияла
Время! Тихо! Забудься! Замри! И Застынь!

И от властного взмаха - вздыбились горы
Со щетиною елей и сосен подряд
Одно за одним стоят стеною
И древнюю память верно хранят

И видят как быстро сменяют столетья
Одно за другим, одних за других
Как терпит спина чьи-то жгучие плети
Как мерно стихает сдавленный крик

Как Сердце Огромно и Необьятно
Как Может Оно и как Могут Ему
И просто им  всё и всё им понятно
И ласково так глядят на луну…


Рецензии