Раздумья...

  (2) РАЗДУМЬЯ...

У меня есть время на ошибки...
Звонкий смех, заливистый такой -
Он куда-то вдаль уводит с мыслью
"Может жизнь ты проживёшь со мной?!."
Для чего безвременно ушедших
Вспоминаем мы с нелепою тоской -
Ведь в сердцах они живут, как прежде -
Вместе с нами : мною и тобой...
А когда я мысленно "встречаю"
Образ твой таинственный, родной,
Сильно так тебя я обнимаю,
Что, казалось, задушила бы собой...
Я в глазах твоих  тону
                без тайной лести -
В мир озёр глубоких, голубых плыву,
И растаю словно дымка... И исчезну.
А глаза открою... Рядом ты со мной!

    13 октября, 2004 год
 (подкорректировано  2014 год)



  (1) РАЗДУМЬЯ...

У меня нет времени на ошибки.
Звонкий смех, заливистый такой -
Он куда-то вдаль уводит с мыслью
"Может жизнь ты проживёшь со мной?!."
Для чего безвременно ушедших
Вспоминаем мы с нелепою тоской -
Ведь в сердцах они живут и мыслят!
Вместе с нами - мною и тобой...
А когда я мысленно встречаю
Образ твой таинственный, родной
Сильно так тебя я обнимаю,
Что, казалось, задушила бы собой.
Я в глазах твоих  тону
                без тайной лести -
В мир озёр глубоких, голубых плыву,
И растаю словно дымка... Бескорыстно.
А глаза открою... Рядом ты со мной!

    13 октября, 2004 год


 


Рецензии
Здравствуйте, Мира! Поздравляю с Днём 8 Марта! У Вас "есть время на ошибки".
У меня его давно уж нет. Спасибо за размышления, образы, сравнения. Понравилось.
С теплом:

Зенон Воеводский   07.03.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и поздравление!
Приятно и то, и другое...
С уважением и теплом души, Мира!

Мира Торелли   07.03.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.