Мой редкий гость

Мой редкий гость опять пришел не кстати
Моя душа к Морфею собиралась
Стоит, с ухмылкой, смотрит  у кровати
И говорит  - Я долго собиралась

- Я, милый друг, в столице проживаю
Мне нет желания проситься на постой
Там я и доллары и евро пожинаю
Что презирал когда-то граф Толстой

Иду к тому, кто денег больше платит
Прости, мой друг, такие времена
Кто наперед зелеными приплатит
Тому пою ночами у окна

Ах, так! Теперь-то мне понятно!
Давно не доводилось мне писать
Ловлю момент, однако же, занятно
Чем рассчитаюсь? Где мне денег взять?

А муза молвит - Милый мой послушай
Цена моя, как смерть недорога
Отдай на растерзание мне душу
Получишь то, о чем мечтал всегда

Нет, нет, постой! Ну, как мне без души-то
Кому и что смогу тогда сказать
Я без нее ненужное корыто
Аль не способна, этого понять?

Уж лучше ты теперь меня послушай
Моя стезя – желанным быть всегда
Поэты, что меняют свои души
К нам в сердце не пробьются никогда!


Рецензии