Шел к тебе на встречу
В сквозь таенства ночи.
Мне судьба на удачу,
Зажгла на алтаре свечи.
Который раз и все снова,
Без ропота,без отрыва,
Повторял мысленно слова
Тебе,в минуты порыва.
Все будто воображение плод.
Ради короткой встречи с тобой,
Был готов небесный свод,
Стелить под ноги на мостовой.
Ты появилась с дыханием ночи,
Гордой походкой прошла,
С усмешкой поднимая плечи,
В сырую ночь молча ушла.
Даже не оглянулась,
Не выронила ни слова в ответ.
Словно тень растворилась,
В дали мерцающий рассвет.
Лишь в след зеленый шум
Разогнал мысли в прочь.
Поздно понял,что мой разум
Предвидел эту горестную ночь.
* *
*
Свидетельство о публикации №114110202400